домой 17 ноября 22:20

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Славском районе Калининградской области состоялось открытие нового комплекса ООО «Племенное хозяйство «Высокое» по выращиванию племенного молодняка27 июля

Фотогалерея

ООО «Племенное хозяйство «Высокое» - одно из предприятий группы компаний «Залесское молоко», которая объединяет ряд предприятий сельскохозяйственного направления:

  • ЗАО «Залесское Молоко» - предприятие, специализирующееся на производстве пшеницы, ячменя, рапса, зерна и кукурузы. Посевные площади в 2015 году составили 5 669 га, планируемый объем производства 34 250 тонн, из них рапса – 4 135 тонн;
  • ООО «Залеские Корма» - предприятие, специализирующееся на производстве основных кормов для животноводческих комплексов, в перечень продукции входят: силос кукурузный, сенаж травяной, карнаж, влажная плющенная кукуруза. Посевные площади в 2015 году составили  4 980 га, планируемый объем производства – 102 271 тонна;
  • ООО «Залесский Агросервис» - предприятие, специализирующееся на выполнении мелиоративных работ, ремонте и восстановлении дренажа.  В 2015 году запланировано очистить 273 км мелиоративных каналов;
  • ООО «Новое Высоковское» - предприятие, специализирующееся на производстве молока, рассчитанное на 1 500 голов дойного стада. Комплекс с системой безпривязного содержания и доильным залом GEA. Плановая  продуктивность в 2015 году – 9 000 кг/на голову;
  • ООО «Залесье Агро» - предприятие, специализирующееся на производстве молока, рассчитанное на 2 500 голов дойного стада. Комплекс с системой безпривязного содержания и доильным залом «Карусель» на 72 места.  Плановая продуктивность в 2015 году – 9 000 кг/на голову;
  • ООО «Малиновка» - предприятие, специализирующееся на производстве молока, рассчитанное на 1 500 голов дойного стада, Плановая продуктивность в 2015 году – 8 500 кг/на голову.

Новый комплекс ООО «Племенное хозяйство «Высокое» по выращиванию племенных нетелей голштино-фризской породы рассчитан на единовременное содержание 5 500 телят и занимает площадь свыше 360 тысяч квадратных метров.

Объем инвестиций - 790 млн рублей, из них 158 млн рублей — собственные средства компании, инвестиции Россельхозбанка в реализацию проекта составили 614 млн рублей.

Это самый крупный животноводческий комплекс в Европе и один из самых больших – в России. Как отметил председатель совета директоров агрохолдинга, Президент регионального бизнес-объединения  Андрей Романов, реализация инвестпроекта продолжалась более 10 лет, когда формировалась эффективная команда, нарабатывался опыт. Также он отметил поддержку властей. В частности, с начала года племенному хозяйству оказана государственная помощь в объеме 185,877 тысяч рублей из средств регионального бюджета «Все те усилия, которые были сделаны на федеральном и региональном уровне, позволили нам реализовать данный проект», - сказал Андрей Романов.

В торжественном открытии современной, высокотехнологичной фермы приняли участие врио губернатора Николай Цуканов, директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства России Владимир Лабинов, председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. Вместе с руководством агрохолдинга они осмотрели новые телятники, ознакомились с условиями выращивания животных. Гости из столицы высоко оценили как новый животноводческий комплекс, так и уже действующие предприятия группы компаний.

«Я здесь не первый раз. За последние 3-4 года чувствуется колоссальный рывок в развитии предприятия. Должен быть объективным, я езжу по многим регионам страны - отношение региональных властей играет большую роль. Здесь чувствуется серьезная поддержка и руководителя области, и министерства сельского хозяйства», - заявил Андрей Даниленко.

Владимир Лабинов обратил внимание на внедрение современных технологий ведения молочного животноводства и отметил, что строительство таких ферм содействует развитию отрасли.

Врио Губернатора Калининградской области Николай Цуканов отметил, что открытие современных, высокотехнологичных сельхозпредприятий стало уже хорошей традицией, одним из результатов аграрной политики региона.

«Почти пять лет назад мы практически с нуля начали развивать сельское хозяйство. Мы поставили перед собой задачу постараться выпускать в нашем регионе максимальное количество продуктов. Для этого есть все условия, нужны только инвестиции. Поэтому правительством области была разработана целевая программа, на нее выделены серьезные средства из регионального бюджета, что, в свою очередь, позволило привлечь больше федеральных средств», - сказал Николай Цуканов.

©

Rambler's Top100 Rambler's Top100