26 марта 2021 года состоялась первая встреча членов Совета Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области (РОР) с Начальником Калининградской железной дороги Сергеем Владимировичем Сапегиным
5 апреля 2021 00:00:00

В ходе встречи обсудили перспективы развития грузоперевозок железнодорожным транспортом. Руководство Калининградской железной дороги (КЖД) проинформировало о работе по внедрению комплексных логистических проектов, направленных на улучшение условий перевозок грузов в/из Калининградской области.

В партнерстве с региональным бизнесом были успешно проведены: транспортировка строительных грузов, контрейлерные перевозки в Москву и Санкт-Петербург, доставка товаров для калининградских предприятий в составе контейнерных поездов по маршруту ТЛЦ «Белый Раст» – ТЛЦ «Черняховск» (и обратно). Также был внедрен сервис по доставке продукции в адрес калининградских грузополучателей в составе транзитных контейнерных поездов из Китая.

Одним из наиболее привлекательных для малого и среднего бизнеса стал новый проект «Грузовой Лоукостер», который представляет мультимодальную перевозку грузов по принципу «от двери до двери».                                           

«Новый сервис разработан для создания альтернативы сложившимся логистическим схемам, обеспечения доступности железнодорожных перевозок для малого и среднего бизнеса региона за счёт предоставления эксклюзивных условий на наиболее востребованных направлениях Калининград – Москва и Калининград – Санкт-Петербург», - отметил Сергей Сапегин.                                        

Руководитель магистрали уточнил, что для создания оптимальных условий для перевозок по проекту проводится работа по формированию конкурентоспособного тарифа на транзит по территориям Литовских и Белорусской железных дорог.

Участники совещания положительно оценили работу руководства магистрали по улучшению транспортной доступности региона, отметив, что на протяжении многих лет магистраль является надежным партнёром калининградского бизнеса. Также в режиме диалога обсудили перспективы развития грузоперевозок железнодорожным транспортом, вопросы совершенствования технологии взаимодействия с региональными компаниями и задачи тарифной политики.

По итогам встречи принято совместное решение ежеквартально проводить анкетный опрос представителей бизнес-сообщества по проблемам грузовых железнодорожных перевозок.

Поделитесь