Состоялось отчетно-выборное собрание членов СПП КО
11 июня 2021 00:00:00

11 июня состоялось отчетно-выборное собрание членов Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области (СПП КО, региональное отделение РСПП).
В работе собрания приняли участие:

  • вице-президент - управляющий директор Управления регионального развития РСПП С.С. Мытенков,
  • министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Д.А. Кусков,
  • уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области С.Б. Нижегородова.

СПП КО является крупнейшей организацией работодателей в Калининградской области, представляющая интересы региональных ассоциаций, холдингов, предприятий.

За 24 года своей деятельности бизнес-объединение завоевало огромный авторитет в деловых кругах, в органах исполнительной и законодательной власти.

Мнение союза, его предложения и законодательные инициативы учитываются при принятии самых ответственных решений, касающихся экономического развития региона. При самом активном участии союза промышленников и предпринимателей разрабатываются основные региональные законы, его члены принимают участие в различных координирующих органах, которые вносят заметный вклад в оздоровление экономики региона.

Но главным итогом можно считать достижение консолидации усилий промышленников и предпринимателей в создании благоприятных условий для развития реального сектора экономики, улучшения инвестиционного климата, расширения приграничных международных связей.

25-ый юбилейный год для регионального бизнес-объединения – это год новых плодотворных идей и начинаний, повышения роли и влияния бизнес-сообщества в решении ключевых проблем развития Калининградской области.

В ходе собрания состоялось голосование. Президентом СПП КО единогласно избран Романов Андрей Владимирович, председатель Совета директоров ЗАО «Залесское молоко», крупнейшего агропромышленного холдинга в Северо-Западном федеральном округе.

Также обновлен состав Совета СПП КО и избрана контрольно-ревизионная комиссия.

Поделитесь