домой 26 сентября 23:09

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Калининградское отделение РСПП реализует проект «Дом.Регион.Страна»6 августа

Цель проекта “Дом.Регион.Страна” - познакомить калининградцев с успешными предприятиями Калининградской области.

Первая поездка в рамках проекта состоялась 3 августа. 45 активистов домового самоуправления Калининграда посетили рыболовецкий колхоз “За Родину” в поселке Взморье Светлогорского городского округа и аграрное предприятие “Орбита-Агро” в поселке Звеньевое Гвардейского городского округа.

Перед началом экскурсии министр ЖКХ и ТЭК области Максим Федосеев и глава окружного Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин пожелали председателям ТСЖ, старшим домов и другим интересной поездки. “Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, - сказал Андрей Кропоткин. - В Калининграде и области  многое изменилось, но часто люди это не замечают, так как редко ездят куда-то. Уверен, вы оцените те изменения, которые произошли в регионе”. Максим Федосеев отметил, что область в последние годы  интенсивно газифицируется, строятся очистные и другие объекты коммунального и жилищного хозяйства, дороги, развивается сельское хозяйство. “Вы неравнодушные люди, - подчеркнул министр. - И вы знаете, что нужно не только ждать, когда кто-то что-то сделает, но и самим обустраивать свой дом и двор. И если каждый на своем месте будет хорошо работать, всем станет лучше”. 

Рыболовецкий колхоз “За Родину” - один из лидеров рыбоперерабатывающей отрасли России. Его директор Леонид Попов рассказал экскурсантам, что благодаря программам поддержки рыболовецкой отрасли удалось модернизировать флот, построить новые цеха переработки.  По его словам, на предприятии  сейчас трудится 500 человек. “У нас 70 рыбаков, - пояснил он. - То есть, каждый из них дает работу еще семерым”.

На предприятии “Орбита-Агро”, где выращивают клубнику, огурцы, помидоры, картофель и другие сельхозкультуры, калининградцев встретил директор Шаиг Мамедов. “Мы начали работу еще в 2006-ом году, - рассказал он во время посещения теплиц. - Но только теперь, когда есть бюджетная поддержка сельского хозяйства, когда ставки по кредитам субсидируются, мы смогли развернуть такое производство”. По его словам, на строительство теплиц понадобилось 200 миллионов рублей, из низ 20 миллионов были компенсированы за счет бюджетных средств. Кроме того, хозяйству подвели газ.

“В области работает много успешных конкурентоспособных предприятий, на которых внедрены современные технологии, используется новейшее оборудование, - отметил член Правления РСПП, руководитель отделения РСПП по Калининградской области Андрей Романов. - И наш проект “Дом.Регион.Страна” должен познакомить людей с лучшими из них”.

Такие экскурсии проводятся каждую неделю. В планах посещение предприятий компании “Мираторг”, “Технополиса” в Гусеве и многих других.

© Пресс-служба Калининградского отделения РСПП

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100