домой 22 сентября 09:21

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось годовое собрание членов Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области21 мая

Фотогалерея

18 мая 2018 года в г. Калининграде в большом конференц-зале Калининградского отделения филиала ПАО «Сбербанк России» состоялось годовое собрание членов Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области (региональное отделение РСПП, далее-Союз).

Открыл и вел заседание член Правления РСПП, президент Союза, председатель Совета директоров ЗАО «Залесское молоко» Андрей Романов. 

В своем отчете о деятельности Союза за 2017 год он отметил – «Взаимодействие с членами регионального бизнес-объединения обеспечивает широкое участие не только крупного, но и среднего и малого бизнеса в формировании позиции Союза по основным проблемам социально-экономического развития, а также привлечение предпринимательского сообщества к экспертной деятельности при обсуждении законодательных и нормативно-правовых актов регионального и федерального значения. 2016 год являлся сложным годом подготовки официального пакета документов по вопросу новых правил работы регионального бизнеса. Но реалии таковы, что сегодня предприятия продолжают стабильно работать и экономически развиваться в создавшихся условиях».

Участников мероприятия в своем видео-обращении поприветствовал Президент РСПП Александр Шохин.

«На фоне углубления интеграционных процессов, когда на смену Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана пришел Евразийский экономический союз, калининградский бизнес вынужден был занять активную позицию. На площадке РСПП ваш Союз принимал участие в разработке Договора о Евразийском экономическом союзе, стал активным участником процесса подготовки Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза. Деятельность калининградского бизнеса заключалась в формировании и консолидации позиции деловых кругов региона в отношении предложений в проект ТК ЕАЭС и их продвижении на федеральных и региональных площадках» - отметил в обращении Александр Шохин.

В собрании Союза принял участие Губернатор Калининградской области Антон Алиханов. В своем выступлении он подчеркнул необходимость регионального бизнеса активнее сотрудничать с Калининградской железной дорогой для встраивания в проект «Нового шелкового пути». Он отметил, что руководство Калининградской железной дороги готово к диалогу и совместной разработке прогрессивных проектов, но от бизнеса, помимо интереса, необходима грузовая база.

«Как транзитная точка «Нового шелкового пути» мы должны получать какую-то выгоду. Для этого мы сейчас активно помогаем оборудовать российско-польские пункты пропуска, чтобы сделать их более удобными. Для встраивания в этот маршрут можно подумать и над производством европейских товаров на нашей территории для дальнейшей отправки в Азию и основную Россию», – рассказал Антон Алиханов.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100