домой 26 сентября 23:19

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось очередное выездное заседание Совета регионального бизнес-объединения на производственной площадке ООО «Вичюнай РУСЬ»1 декабря

Предприятие «Вичюнай-Русь» создано в 2000 году, в 2002 году была запущена первая производственная линия. В начале своего пути завод имел только один крабовый цех и производил только один вид продукции – крабовые палочки.

ООО «Вичюнай-Русь» входит в Группу компаний Вичюнай, которая состоит из 13 заводов, 70 компаний и имеет более 17 офисов продаж. В Группе Вичюнай создано более 7,5 тыс. рабочих мест. Группа производит товары под несколькими торговыми марками, однако, наиболее значимая является торговая марка «VICI».  Продукты под этой торговой маркой можно купить в 58 странах мира.

В настоящее время завод «Вичюнай-Русь» является одним из самых крупных предприятий пищевой промышленности в мире, производящих продукцию из сурими: крабовые палочки, крабовые клешни, крабовое мясо и т.д. Продукты под торговой маркой «VICI» знают и любят не только в России, но и в Белоруссии, Казахстане, Молдавии и других странах.

Сейчас ассортимент продукции предприятия насчитывает более 800 наименований продукции из сурими, морской рыбы и морепродуктов: большое количество видов крабовых палочек, креветки, копченая и маринованная сельдь, копченная и мороженая рыба, морепродукты в рассоле и масле, салаты, и разнообразная рыбная кулинария.

В производстве продукции из сурими специалисты завода достигли высочайшего мастерства. Технологи разрабатывают рецептуры приготовления крабовых палочек, крабовых рулетов из трески, минтая и хека, используя опыт японской национальной кухни, основные принципы которой – свежесть и чистота продукта. Поэтому, чтобы достичь высокого качества и нежного вкуса крабовых палочек, свежая рыба перерабатывается сразу же после вылова.

За 2015 год объем выпущенной ООО «Вычурной-Русь» продукции составил 55 тысяч тонн, в этом году планируется около 57 тысяч тон.

Группа компаний Вичюнай очень трепетно относиться к качеству продукции и удовлетворению спроса покупателей. Основные показатели качества продукции – это строгое соответствие документации, на основании которой выпускается продукция. ООО «Вичюнай-русь» имеет сертификат ISSO 22000, подтверждающий международный стандарт системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Нами расширены области сбыта продукции за счет сертификации «ХАЛЯЛЬ» - подтверждения соответствия нашей продукции требованиям потребителей мусульман. В этом году мы проходим повторную сертификацию и расширяем ассортимент продукции, которая будет иметь знак «ХАЛЯЛЬ».

Завод «Вичюнай-Русь» оснащен современными линиями по переработке рыбы и имеет сертификаты по системе управления безопасностью пищевых продуктов HACCP, а это является гарантией высокого качества продукции.

С 2008 года на заводе имеется единственная в СНГ линия по производству варено-мороженной очищенной холодноводной креветки, а также линия по переработке тепловодных (королевских) креветок. Морепродукты торговой марки «VICI» не просто вкусные, в них сохранены ценные витамины и микроэлементы, они являются источником полезного белка. А крабовые палочки VICI уже давно стали любимым продуктом миллионов потребителей!

Сегодня завод «Вичюнай-Русь» стоит в одном ряду с самыми крупными работодателями Калининградской области – число сотрудников достигло почти 1600 человек!

На предприятии созданы все условия для плодотворного труда, и предоставляется социальный пакет.  Мы обеспечиваем стабильную, своевременную, официальную заработную плату, которая выплачивается 2 раза в месяц, и оформление на работу, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.  

Дополнительными преимуществами работы на предприятия для сотрудников, является доплата по проведенной специальной оценки условий труда в размере, превышающем установленный законом; вознаграждения за выслугу лет; поощрения в виде благодарности и денежного вознаграждения к юбилейным датам; выплата материальной помощи в случаях смерти близких родственников работника, стихийных бедствий (пожар и др.), критических ситуациях (тяжелая болезнь и др.); современно оборудованные рабочие места, спецодежда, душевые, столовая с бесплатным первым горячим блюдом, медицинский кабинет, комната отдыха для работников предприятия. 

С 2011 года предприятие ООО «Вичюнай-Русь» неоднократно удостаивалась наград «Товар года», в 2011 году - «Товар года 2011»  (Россия) в категории «крабовые палочки», в 2013г.  премия «Товар года» (Россия) присуждена двум продуктам «Вичюнай-Русь»: крабовые палочки мясо, изделия кулинарии (рыбная продукция в панировке), в 2014 году «Товар года – 2014» в категории «продукция из сурими».

Неоднократно ООО «Вичюнай-Русь» становилось победителем регионального конкурса «Янтарный Меркурий», а также было удостоено почетной награды национальной премии «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее предприятие – экспортер».

Как спонсор, завод принимает активное участие в мероприятиях, которые проводятся в калининградском регионе, занимается благотворительностью, особое внимание уделяется спортивным мероприятиям. Завод имеет свою команду мужского футбола, и также поддерживает другие вида спорта (спонсорство соревнований в регионе). В 2014 году ООО «Вичюнай-Русь» внесло свой вклад в благоустройство городского парка, который стал визитной карточкой города Советска. Так же ежегодно оказывается финансовая помощь в проведении празднования дня города и других городских мероприятиях.

Компания «Вичюнай-Русь» вносит существенный вклад в развитие экономики Калининградской области благодаря активному и высокотехнологичному совершенствованию производства, созданию и поддержанию рабочих мест, грамотной кадровой политике.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100