Состоялось заседание Консультативного совета по таможенной политике Калининградской области
17 Июня 2019 00:00:00
Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Фотогалерея

14 июня 2019 года состоялось заседание Консультативного совета по таможенной политике Калининградской области.

Для решения наиболее актуальных вопросов, способствующих развитию экономики Янтарного края, Консультативный совет по таможенной политике при Калининградской областной таможне объединил представителей таможни, исполнительной власти и бизнес-сообщества в лице Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области (региональное отделение РСПП).

Открыл заседание начальник Калининградской областной таможни Сергей Абросимов, выразив уважение представителям бизнеса и коллегам из Правительства области, которые откликнулись и приняли участие заседании.

С.В. Абросимов представил всех присутствующих и передал слово первому докладчику - заместителю начальника таможенного поста Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова Елене Бормотовой. Она выступила с презентацией и докладом о предварительном информировании на морском транспорте, а также ответила на вопросы, интересующие представителей бизнеса.

Второй вопрос «О преимуществах получения статуса уполномоченного экономического оператора в соответствии с ТК ЕАЭС» озвучила И.о. заместителя начальника службы организации таможенного контроля Светлана Малышева.

С.Ю. Малышева также довела информацию о проведении эксперимента на таможенном посту МАПП Мамоново-2 по применению технологии совершения таможенных операций при предварительном таможенном декларировании товаров в электронном виде участниками ВЭД, отнесенными к категории низкого уровня риска. Начнется эксперимент уже 1 июля 2019 года. «При успешной реализации он будет распространен и на другие таможенные посты Российской Федерации», - добавила Светлана Юрьевна. 

Четвертой темой повестки заседания стал вопрос об организации и проведении конкурса лидеров внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Его озвучил начальник Калининградской областной таможни Сергей Абросимов. «Руководством таможни было принято решение о проведении конкурса «Таможенный Олимп-Калининград-2019», - объявил Сергей Викторович. – В нем примут участие все таможенные терминалы, в которых расположены наши таможенные посты и пункты пропуска. Мы будем давать определенную оценку тому, как развивается конкурентная среда, и в конце года подведем итоги и наградим памятными дипломами победителей по соответствующим номинациям. Призываю всех поучаствовать в этом конкурсе».

В завершение заседания министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков выразил благодарность руководству Калининградской областной таможни за активное взаимодействие, начальник таможни Сергей Абросимов поблагодарил всех присутствующих за продуктивную работу и конструктивное взаимодействие, благотворно влияющее на деловой климат в Калининградской области.

Поделитесь